оптимистическая

Ольга Иванова-Долгань
Всё чаще нечего сказать -
не осеняет мимоходом...
Чем чушь писать в свою тетрадь
займусь-ка лучше огородом.

Зачем над строчкой умирать,
терзать себя пустым укором?
Пусть отдохнёт моя тетрадь.
Порадую себя укропом.

Огурчики и кабачки -
какая проза, но приятно
растить свои лучки-пучки
и кушать с маслицем салатным.

Вот говорил один чудак,
что сельский труд грозит расплатой.
Но боже мой, какой же смак
в клубничке с грядки только снятой!

Так пусть чудак идёт в "МАГНИТ"
в пол-шаговой дали от дома!
Труд на земле не повредит.
Земля - она всему основа.

Так отдохни, моя тетрадь!
Возьму гитару я в подруги...
Всего важней - не унывать
и не даваться скуке в руки!