Он шагает по Москве

Алексей Березин
                “И, будучи никчемною душонкой,
                в конце удрал он, ухмыляясь сыто,
                задев опустошенною мошонкой
                холодную поверхность сталагмита.”

                Александр Габриэль
                https://rhyme-addict.livejournal.com/27865.html

… Он убегал - раздетым, необутым -
По лесу сквозь крапиву и репейник,
Задев своим... важнейшим атрибутом
Два мухомора, пень и муравейник.

Он брёл, забыв про голод и усталость,
По скошеной траве и рыхлой пашне.
И между ног достоинство болталось,
Как маятник часов на Спасской Башне.

Потом он шёл сквозь заросли бурьяна,
И чувствовалась в нём мужская сила,
Когда его хозяйство постоянно
На поворотах сильно заносило.

Как будто бы выслеживая тигра,
По городу он шёл под бой курантов,
Ударив звонко - чем - смотри эпиграф -
Литую сталь пожарного гидранта.

И стайка птиц испуганно взлетела,
Приняв его, поди, за ягуара,
Когда он самой главной частью тела
Задел шероховатость тротуара.

И где-то между Саппоро и Брестом,
Придя к себе на кухню, он нередко,
Задев своим многострадальным... местом,
Нечаянно роняет табуретку...

Включив ТВ, погладив добермана,
Он смотрит, накатив стопарик водки,
Отрывок из служебного романа,
Где Лия учит правильной походке.

****