Посмей

Соня Сазонова
Впереди только то, что посмеешь
Ты уже слишком стар, чтоб бояться.
Не сожнёшь - так хотя бы посеешь.
Из предчувствий и скрещенных пальцев
Рвётся в небо шальная надежда
Безусловно, легко, беспричинно
Пока сердце стучит под одеждой
Пока женщине нужен мужчина
Пока в пальцы вплетается волос
Рвётся выдох из вязкого мрака
Мне так нужен твой вкрадчивый голос
Дому - печь, а ребёнку - собака.
Нарождается новое утро
Открываются окна и веки
Ни к чему быть ни сильным, ни мудрым.
Я хочу быть твоим человеком.