То ли ещё будет В бой идут одни старики

Канкордия
              ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ

И «олигархов», и бизнэс-Мэнов тоже жалко...
- ведь пашут! свои земли- «в поте лица»,
и бизнэс-Лэйдям, приходится тут жарко...
- Конкуренция...- «хитрый ход»! Творца.

Закон суров... А как бы вы хотели?
- Жизнь... это же-  «Не поле перейти»?
Зато смотрите, как «тэхнологии» взлетели!!!      
- А что ещё ! ждёт нас впереди...

Ужель «реки молочные»? с «берегами кисельными»?
- и Башни до небес! и... «Небо в алмазах»?
И салоны поэтические, с «барышнями кисейными»,
- и «сливки общества»? на модных показах...

                31.07.2020.



       В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ

А меня не «удручает»- стишков «скороспелость»,
- «Молодо-зелено»!?- а как без неё,
Юность... это же и есть - «Беспредельность»!
- ей свойственно  «разумных пределов» забытьё.

Она жаждет Мир покорить!...или переделать,
- под свой молодой, бесстрашный «Взор»,
Её «гордыня» до Небес, как Феникс, взлетела?
- Парит! в облаках...несёт «Прекрасный вздор»...    

Сам Бог! ей позволяет- «парить»... до срока
- Лети, душа моя,  набирай «высоту»,
ибо: Нет в своём Отечестве пророка,
- «уж прости, Великодушно, «святую простоту»...

что подбрасывала уголь, в топку «перестройки»,
- Пусть горит Костёр!  Феникс- возродится,
Что был бы за мир, без «Ударной стройки»?
- Только...«В пекло, раньше Батьки, не надо торопиться». 

                30.07.2020.459Б5