Древнее село в глуши таёжной...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Древнее село в глуши таёжной,
Что обряды старые хранит,
Забывает заповеди Божьи,
Но благочестивый держит вид

Для гостей случайных да столичных.
Для своих... Чего не видел свой
В закулисье родины трагичном,
В закулисье родины блатной,

Крестьянской родины, ершистой?
Всё! О чём чужим не говорят.
Как это по-русски - бить фашистов,
А потом идти на брата брат!

Как это по-русски - жить без веры,
Но за крест погибнуть, чай чего!
Нет, в селе живут не лицемеры,
Не вероотступники Его.

Не о нас ли Тютчевым писалось,
Мол, Россию не понять умом?..
Нет любви, так есть хотя бы жалость.
Тем, пожалуй, только и живём.

© Денис Попов 2020

Фото Алексея Торопова