Август близко

Ёжи Пилот
Август близко - словно глыба
слабо тающего льда,
что ползёт неумолимо
если б - не коснувшись, мимо
незаметным пилигримом
- нет, он к нам спешит сюда.

Лето катится с откоса,
набирая полный ход:
пляжи, реки, сосны, плёсы,
промелькнули сквозь колёса
в повседневности отбросах,
в бесконечности хлопот.

Что ж, всё так, как и обычно,
и никто не виноват,
соблюдали мы приличья,
наблюдали мы обличья
лета, коллективно, лично,
зная точно про закат

безудержности беспечной.
Лето - детство, в чём-то рай.
Только лето всё ж конечно.
Вот однажды б спать улечься
и проснуться в лете-вечном,
где не водится печаль.



Фото автора