Пленэр. Волжские закаты

Виктор Никифоров Сиринкс
По-над Волгой
воздух волглый.
Балаково. Облака.
День был тёплым,
дождь не долгим
и с ума сходил закат.

Как смеётся на закате
Волга – матушка-река:
Полно, хватит!
Слышишь, хватит
в небо
всю меня плескать!

Волны в небе
зо-ло-тые...
Ты и я на берегу
и такие молодые,
что и вправду -
годы лгут!

И такое всё земное -
Балаково, облака...
Золотое наливное
катит яблоко закат...