душно

Мост Эйнштейна-Розена
Бойся будущего, спрячься от настоящего
Построй имбирный домик, сахарные оконца
Культивируя только хорошее в твоём понимании, запоминая выборочно приятное
Плохого же не случается, или с кем-то чужим и где-то в Австралии
Обмазывайся ореховой пастой на зло неприятностям
Рассказывай по всем каналам, отправляй открытки на дальний Север
О том как всё замечательно, всё двигается по плану, и так шаг за шагом
Приближаешься к выбранной цели
И нужно больше натянутой радости
Изнасилуй себя по полной программе, посмотри сотни тренингов личностного роста
У тебя мотивация льётся постами, как старческое недержание
Сотни фотографий в одной и той же позе, потому что в другой не получается
А вечерами по-прежнему лежишь на кровати, в прокрастинации подавляя рыдания
Кого ты обманываешь?
Ты уж прости меня, юродивого и злобливого, что не хочу сидеть с тобой рядом
Мало ли это заразно, а зараза бывает смертельной
Говорил тебе откровенно, что замыкаюсь собственными страданиями
Потому что выстраиваю централизованную систему, автономное государство, таков уж я
Учитывающий ошибки, уменьшая погрешности
Человек это крепость, а не плюшевая игрушка, вот и стараюсь
Но и мне часто бывает страшно
Страшно и отчаянно одиноко
Для чего мне поддержка в виде критики от анонима из Пензы
Который со своей жизнью не может справиться, зачем под кого-то индивидуально подстраиваться
Тут и так доминирует социум
Зачем мне твои: "Саша, все наладится, попробуй поверить в лучшее, мысли материальны"
Ведь когда я действительно просил о помощи ты повернулась задницей
Дела не слова, дела это уже серьёзно и не входят в твои обязанности
Даже если такое случается раз за целую пятилетку
Смотрю на тебя и уже не мерещится, а ясно кажется
Что ты тупиковая ветвь развития
Мудрые умеют уклоняться от правды
Но я очень упрямый и говорю как лежит на сердце и сразу
Так набегами врываются в магазины, после полуночи, об.ъебанные наркоманы
Я говорю тебе прямо, дорогая моя подружка Алиса
Провалившаяся вместо норы в предместья Кавказа, я на тебя не обиделся
Но мне идиотски больно, так что иди ты нахуй
Со своими одухотворенными единомышленниками в Нирване
Со своими тонкими материями, стишочками в статусах
Братством и сестринством всего человечества
Голыми фото в ванной, с глубокими философскими надписями
И будь счастлива.