Колыбельная Пастушке

Татьяна Астахова Дальвина
Из цикла «Пасторальные напевы».

«А вокруг – цветы-подружки,
Станут сон оберегать,
Колыбельные пастушке
Будут тихо напевать...» (Т.А. Дальвина. «Пастушка» – http://stihi.ru/2020/07/30/459 )

*

Начинает      петь     Фиалка:
– Спи, пастушка, нам не жалко
Слов  чудесных,  засыпай…
Ой,   дид-ладо,   лели-бай!

А   потом   поёт   Гвоздичка:
– Спи, пастушка. Спи, сестричка.
Ветер,   грёзы   навевай:
Ой, дид-ладо,  лели-бай!

И альтом звучит Ромашка –
Белоснежная      рубашка:
– Спи, пастушка, отдыхай:
Ой,    дид-ладо,   лели-бай!

Вот   застенчивая   Кашка
Продолжает за Ромашкой:
– Пусть приснится яркий Май,
Ой,   дид-ладо,    лели-бай!

Голубая      Незабудка
Так  звенит струною чуткой:
– Пусть приснится светлый Рай:
Ой,   дид-ладо,   лели-бай!..
 

Сладко  спится  на  просторе,
А   цветы   поют   ей   хором:
– Нас во сне не забывай…
Ой,  дид-ладо,  лели-бай!

*

Благодарю Годфрида Королева за музыку и исполнение Колыбельной – http://vk.com/audios71369945

*

Благодарю Галину Титову-Дмитриеву за поэтический отклик:

Напевают для пастушки
Цветы яркие подружки.
Сладко спится ей на воле,
Под напев подружек на просторе...
********************************
Удачи и новых находок!
С уважением, Галина.
*

Благодарю за отклик Аирину Фокс:

Колыбельные пропели,
Голосочки отзвенели.
И уснула та пастушка,
Ветер лишь поёт над ушком.)

*

Благодарю Верочку Балясную за сердечный отклик:

Колыбельная цветов –
просто не хватает слов,
чтоб выразить мне восхищенье –
ПРЕКРАСНО, Танечка, Творенье!!!

Вера Балясная   24.06.2021 09:42 – http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

*