***

Мария Фроловская
- Выбирай!
говорит мне лето. Садится на корточки,
Близоруко щурится, смотрит из-под руки.
У него в волосах ромашки, ночные звёздочки,
черноморская соль, песчинки и мотыльки.

- Выбирай между светом и светом, теплом и истиной,
между выстрелом в небо и выстрелом наугад.
Лето дует на солнце - оно облетает искрами -
потемневшие ссадинки трогает на ногах.

- Это в сказках всё просто: дрожат слабаки убогие,
уползает дракон, ожидает героя Рай.
Я - жестокий исходник, ожившая мифология,
я по праву живых говорю тебе: выбирай!

И чего б ты не выбрала, будет темно и холодно,
будет больно и страшно, но помни, что там, в конце,
Я венком многолиственным лягу тебе на голову,
и осяду морскими брызгами на лице.