Солнышку карантин нипочём!

Неонилла Фатеева
 Возможно, для многих людей  преклонного возраста  местом  прогулок на  свежем воздухе  стал  балкон.

Вот   и  я, выходя на  балкон  на очередную  прогулку   вижу ,
как выросли  тополя, как меняется   паркуемый у  подъездов  дома  транспорт,  как  уезжают старые соседи  и появляются новые, и уже не узнаешь привычных  лиц, и бегают по двору  незнакомые  детишки.

Движение, пусть и не такое  интенсивное, как до введения карантина,не  прекращается.  Да разве можно остановить ход, течение  жизни карантином или приказом!
.
Утро. Предрассветное  время. Тишина. На лёгких волнах утреннего ветерка покачиваются густые кроны  деревьев, и сквозь   кисею листвы  видно,  как  всё  сильнее багровеет  и пламенеет восток. Вот его первый луч,  вот  показался  край,  больше,  больше, вот  его огненная половина  уже  над горизонтом, ещё несколько  мгновений  и - вот оно!  Покатилось, побежало по небосводу.

Проснулись  и зашевелились  тени, пришли в  движение  и  дружно, послушно  потянулись за ним до   самого  захода.

А закат тоже зрелище   ослепительное.
Устало  и не  торопясь скатывается солнышко к горизонту.

В городе ли, степи ли, на  море ли  заметен бег времени: вот  оно багровеет!
И   багровеет небо у  горизонта, опускается  ниже и ниже, и словно боясь промахнуться, осторожно  касается края и, не встретив  препятствия, блеснув  последним  лучом, покидает  небосвод. 
Вместе с ним гаснет над морем и  солнечная   дорожка.
 
А тени,вернувшись на свои места,  замирают,засыпают до нового дня, до нового появления  никогда не гаснущего светила, в какой бы части света оно не находилось, не  уставая радовать своим появлением.

 А на степь после заката уже через сорок минут  опускается тёмная ночь. Со  звездным небом, ослепительно  яркими  звёздам , с  млечной дорогой,  с  многочисленными  созвездиями  и с такой оглушительной тишиной, что  от неё, кажется,можно оглохнуть.

Солнышко, свети всегда!


31.07.20.