Игра

Дюкарева Юлия
Вся жизнь твоя из поэтичных фраз
А каждый вдох наполнен восхищеньем,
Возносишь даму к звёздам каждый раз,
Томясь ежеминутным наслажденьем.

Алмазами ей устилаешь путь,
Цветов охапки смело посылаешь,
Развеселишь,  прочь прогоняя грусть,
Любой каприз с усмешкой исполняешь.

Пожар любви умело разожжёшь
Сам угасаешь, как свеча от ветра,
Вонзая в сердце равнодушья брошь,
На рану соли посыпая щедро.

Развеешься, как призрачный туман
С  собой забрав пылающее солнце.
Затрещиной алеет твой обман,
Обидой горькой дождь стучит в оконце.

Но, как и прежде, словно в первый раз
Твой вдох опять наполнен восхищеньем,
Речь состоит из поэтичных фраз,
Объят опять желанным наслажденьем.