Впечатления с элементами конспирологии

Лювина Виноградова
Озверела жара и упорно, с особым цинизмом
Бьёт несчастных людей и по нервам, и по головам,
А ковид девятнадцать мешает спасаться туризмом
И вернуться мешает к давно позабытым правам.

Нынче царь – карантин, он азартно права человека
Ест на завтрак и ужин и смачно кусает в обед,
Обозначив себя новым знаменем нового века,
Он грозит непокорным огромным количеством бед.

В наши бурные дни Сатана нервно курит в сторонке,
Поновее врага изобрёл человеческий род.
Жизнь как будто свелась к роковой небывалой воронке,
Что, сопя, поглощает трусливый наивный народ.

Ну, а где-то вдали есть чудесный комфорт кабинетов,
Цифры многих счетов, что хозяевам радуют глаз,
Интересные планы реальных хозяев планеты
И готовность прислуги немедля исполнить приказ…