Скво-Вэлли

Алексей Березин
I.

Не нарушая статус кво,
Пишу, гордясь своею скво…
Давно искал себе я скву,
Но сква уехала в Москву.
Она гуляла по Москве,
А я скучал. Скучал по скве.
Без сквы был будто сам не свой -
Хотел быть рядышком со сквой...

II.

Шумит в окошке березняк.
В квартире - холод и скво-зняк!
Так вот, о сквах - а каковы
На самом деле наши сквы?
И с кем же мне, ядрёна вошь,
Играть на карантине в скво-ш?!.

III.

Опять лежу один в вигваме,
И голова забита сквами.
И не отвлечься, как ни прыгай!
Я никогда не был сква-лыгой,
Но, если б быт мой был налажен -
Мне б нефтяных - хоть пару - сква-жин!
Тогда б я точно - старый грешник -
Для сквы построил бы скво-решник!
И сква бы стала чуткой, кроткой...
И не махала бы... скво-родкой!

****