Изменить нельзя

Людмила Савицкая 2
Посидеть под луной и просто подумать...
Но волнение вдруг появилось внутри...
Неожиданно первые мысли проснулись...
Никуда и никак мне от них не уйти...

Вдруг нахлынули сразу воспоминания...
И виною им стала тревожная тьма...
И отрывками прошлого, как в наказание...
Мне на блюдечке память преподнесла...

И взглянуть захотелось другими глазами...
По другому принять, придержать, не уйти...
Кое что изменить, но остаться с мечтами...
Те, что так не давали безропотно жить...

На меня звёзды на небе ярко смотрели...
А внутри душу жгло, будто было вчера...
Всё что думалось, снова перегорело...
Я поверю лишь в то, что вернуть никогда...

Не вернуть тех моментов, что хотелось исправить...
Там за гранью "вчера" канут в вечность они...
Ситуации разные в жизни бывают...
И возможно лишь ими учит многому жизнь...