Школьный бал

Светлана Шишулина Есик
О бал выпускной, долгожданный!
Покупки, примерки, мечты…
Где ж ты, герой мой желанный?
А платье какое! Ух ты!

Кто  -  в желтом, а кто в ярко-красном –
Сплошные шифоны вокруг.
А я  бирюзой космос-ткани
Разбавила выбор  подруг.

Те смотрят слегка удивленно
На мой немоднейший наряд.
Мальчишки  -  завороженно:
Одна лишь -  с традицией в лад.

Наряд мой классически-нежный
Поставил всем модницам шах.
Ступеньки считая прилежно,
Ступаю с искринкой  в глазах.

Ведь это же бал, пусть и школьный,
А значит, - и платье под стать!
Вот музыка, холл наш просторный…
А ну-ка, скорей танцевать!
2019