деньрожденная ириска

Галина Кадацкая
Тридцать первое, лета излом,
Твой ДР - с тортом лучше бы, лично,
В виртуале, увы, тяжело
Хлопнуть стопку за это "столичной".

Остаётся придумывать, что
Ты находишься в доступе взгляда,
Управлять кто посмеет мечтой,
Что сердечность, отзывчивость - рядом?

Заполняются строки теплом,
Потому как, рождённая летом,
Ты заносишь улыбки светло
Кистью, щедро наполненной светом.

Наше лето - не то, что у вас,
Овну тяжко спекаться под зноем,
Ожидая весь день - ночи час
Даст прохладу, чуть-чуть успокоит.

Даже в кране окроп, не вода -
Горяча, отдаёт полимером.
От жары не сбежать никуда,
Впрочем, можно - к кондиционеру...


для http://stihi.ru/avtor/izuenkova


... и Сонет с улыбкой...

Ответь, Петруша!* Хочешь кальвадос?
Давай дерябнем мы за Зуенкову!
Что выпучил глаза? - ведь вы знакомы,
Ревную? Нет! Избави, в чём вопрос?

Хочу быть приглашённой к торжеству,
Перезнакомиться у ней с друзьями,
Побултыхаться в сауне язями,
Отдавшись на поруки естеству.

Грущу, Петруша... вечер... хорошо...
Маленько выпал дождик... что ж взгрустнулось?
Печалюсь, признавая очевидность:

Мой День Рожденья т`ихенько прошёл,
Года хотят навялить мне сутулость.
Не тут-то было! - есть ещё либидо!!!

 
*http://stihi.ru/avtor/lev58