Куся хочет спать

Ольга Васильевна Савченко
Курил Петрович на крылечке,
Шептался с ним фруктовый сад,
Дом в живописнейшем местечке,
Вдали от дымных автострад.

В резных наличниках окошки,
Из них на реку славный вид,
Уюта добавляет  кошка,
Но редко телефон звонит.

Детишки быстро повзрослели,
И в город съехали совсем,
От них нет слуха две недели,
Давно с отцом нет общих тем.

Повисли тягостные думы,
Поскрёб калитку чей-то пес,
Упитанный и взгляд разумный,
Войти читается вопрос.

Старик впустил, гостям, мол, рады,
Погладил бархатистый лоб,
Пёс рядом лёг, в тени прохладной,
И засопел мохнатый сноп.

Поспав, куда-то отправлялся,
Наведываясь день за днем,
Петрович только удивлялся,
Как быстро гость впадает в сон.

Записку сунул под ошейник:
«Вы знаете, что пёсик ваш
Ко мне сбегает, как отшельник,
Под яблоней спит добрый страж?».

Назавтра вытащил листочек:
«У нас живет шесть  малышей,
Четыре сына и две дочки,
Ватаги не сыскать шумней.

Следит за ними всеми Куся,
Спокойней, думаю, в аду,
Где спит мой пёс, теперь я в курсе,
С ним завтра можно к вам приду?».