Континенты верчу на глобусе

Владимир Волков 14
Континенты верчу на глобусе,
Неподвластные лишь полюса.
Выбираю маршрут автобусный -
Может все таки под небеса?

Говорят что быстрей самолетом,
Но красивее на корабле -
Слышал я как рассказывал кто-то
Будто Рай он нашел на Земле!

Но в каком искать направлении
Все ж от слушателей утаил.
Может к радости, к сожалению,
Но надеюсь что хватит мне сил

Пробежать как по эскалатору
И попасть в затерявшийся Рай,
Где искать его - на экваторе?
Слышу голос внутри - выбирай!

Самолетом лечу в Бразилию
И в Колумбию, и в Эквадор...
Нет, не то - сплошное насилие
Как в тюрьме, не смотря на простор.

Кораблем пересек Атлантику
И молил - поскорее бы штиль!
Пошвыряло в водной галактике,
Наконец вижу я Либревиль.

И по твердой земле автобусом
Быстро Африку исколесил,
Пусть не пальцем водил по глобусу
Но хватило терпенья и сил.

Я искал это место в Кении
И в Уганде, и в Сомали,
Но терзало душу сомнение -
Рай не здесь, Рай наверно вдали!

И опять океан, но Индийский
Острова, острова, острова.
Индонезия всех без прописки
На экваторе здесь собрала.

Ну а дальше лежит Кирибати,
Океан Тихий воды свои
Успокоил -  по-моему хватит,
Я забыл как поют соловьи

Там у Волги в березовой роще!
Там, у дома где Родины край
Будет мне и надежней и проще
Обрести и надежду, и Рай!