не понимаю..

Семен Кангаш
Понять пытаюсь - почему -любовь:и радость и страданья,-
И счастьем полнится душа,и горечь разочарованья.
Понять пытаюсь - то Господь -теплом небесным согревает,
Или уже попал я в ад, и душу демон мне сжигает!

И почему так, не всегда - понятно все и объяснимо,-
Хотелось мне - любви служить!Но,почему я - нелюбимый?
Хотелось счастья - как у всех,- но видно не у всех бывает!
А может вовсе нет любви?А может не на всех хватает?

А может жребий роковой,броском костей судьба решила?-
И не согретая теплом - моя душа уже остыла.
А может быть еще не понял - еще живой - но нет меня?
Откуда и любви тут взяться - ведь нет и дыма без огня.

Все непонятное, порой - становится невыносимым.
Судьбой пытался управлять,но счастье вновь проходит мимо.
Понять не пОнял, ну да ладно - не стоит руки опускать,
Ведь после жизни каждый может - любовь на небе отыскать.