Июнь в ромашковом венке...

Светлана Халявина
Июнь в ромашковом венке.
Сплела его Аленка.
Она сидела на песке
Недалеко, в сторонке.

Ты не заметил, что июнь?
И что пора ромашек?
Что ветер - свеж, а вечер - юн,
И облака - в барашек?

Остановись! Июнь - в венке!
Сплела его Аленка.
И ждет кого невдалеке?
С надеждою. В сторонке.