Лейтмотив

Борис Цветков
Бывает мысль приходит иногда:
Не позволял жить по веленью сердца.
Тогда казалось: это ерунда,
Но вот сейчас закрылась эта «дверца».

Дела те спешные – теперь ничто,
Воспринимаются совсем иначе.
Неведомо: кому что суждено,
А правильно ли жизни счёт оплачен?

Да, правильно! И возрастной барьер
На психику влияет – это точно!
Но каждый воспевает тот раздел,
Который зацепил не междустрочно…