Бабочка - порхающий цветок. Стафор

Михаил Гуськов
Бабочка - порхающий цветок,
Аромат, который стал крылатым,
Эту красоту нам дарит Бог,
Людям, на восторги скуповатым.

Выспренно не буду говорить,
Просто буду истины держаться:
Жадность - это бабочку схватить,
Щедрость - не ловить, а любоваться.

Мне противен гусеницы вид -
Я еще далек от совершенства,
И глядеть на куколку претит,
А на бабочку смотреть - блаженство.

Крылья их - цветные кимоно,
И без них мир выглядит убого,
Жаль, что нет их в городе давно,
Но зато красивых женщин много.