Ивушка

Михаил Кривич
Расскажи мне, что так плачешь, ива,
Распустила волосы по ветру.
Ты же молодая и красива,
А тут слёзы. Ни к чему всё это!

Неужели бросил тебя ясень?
Я видал, как он гулял с ольхою.
Он, конечно, что сказать, прекрасен,
Но не дружит, видно, с головою.

Ну, не надо, слышишь, горько плакать!
Значит, не твоей он был судьбою.
Он по жизни ветреный гуляка
И от скуки был тогда с тобою.

Тёплый ветер пусть тебе осушит
Глазки, что полны слезой горючей.
Успокойся, и меня послушай,
Ведь тебя и так зовут плакучей.

Всхлипнула ещё разок отрада.
Солнца луч смахнул с ресниц слезинки.
«Думаешь, что плакать мне не надо?
А то рано пробегут морщинки?»

Посмотри, вокруг какие парни:
Тополь, клён, а дуб какой могучий!
Это ясень был такой коварный.
Всё пройдёт, и разойдутся тучи.

Скоро ты найдёшь, я верю, друга,
И пойдёте вы по жизни вместе.
Будишь мужу верная супруга.
Говорю тебе без всякой лести.

15.04.2020 года.