Отражение

Влад Савинн
С переливом всплывало моторное масло,
Отражалась от медного неба волна.
Горизонт, как событие был безучастным,
А вода, как и мы - бесконечно бледна.
С воплем чаек мешались истошные крики
Черных женщин, твердящих в молитве одно:
Возвращайтесь...
И горя свинцовые блики
Отражаясь от сердца, спускались на дно.
Отразились от взглядов суровые воды,
Но из всех отражений сверкали сильней:
Жизнь - как высшая степень свободы,
Смерть - как разность любых степеней...