Микроволновка и русская Печка

Любовь Шевякова
Микроволновка на столе рассвирепела:
«Внутри меня, ну просто, накипело!
Прошёл уж почти год с тех пор,
Как подарил меня хозяйке внук Егор!
Ах, как она его благодарила!
Сколько слов хороших обо мне наговорила,
Что чудо-печка я, что я умна, полезна,
Но вот кастрюля-то её в меня не влезла!»
От недовольства так её разобрало,
Что в дверце чуть не треснуло стекло.
Тут Печка русская в ответ ей прогудела:
«С тобою не согласна я всецело!
Зачем так горячиться без причины?
Голубушка, ведь у хозяйки скоро именины,
Приедут гости и поверь,
При деле будешь, пыл умерь!"
Микроволновка ей в ответ,
Чтоб удержать авторитет,
Давясь в истерике от злости:
«Ну, а потом…? Когда уедут гости?
Хозяйка каждый день возле тебя!
И щи, и кашу варит, и любя,
Тебя побелит, пыль смахнёт…
А я стою на кухне, уж, как год…
Наверное, от той же пыли
Салфеточкой меня накрыли?».
Печь русская вздохнула и сказала:
«Два века я служила без скандала
В дому хозяину с хозяйкой,
Скажу тебе, и без утайки,
Что я ничуть не горевала,
Когда ты всем еду подогревала,
А радовалась твоему уменью,
Нетерпелива, милая, ты к сожаленью!
Усвой-ка навсегда урок,
Тебе, я думаю, пойдёт он впрок,
И как бы ты от злости не пыхтела,
Завидовать другим - не дело!»

Не зря пословица гласит:
Кто терпелив, того судьба вознаградит!