Чудеса природы

Фаина Мотрук-Сухацкая
Чудеса случаются и в родной природе:
В липу клён влюбляется у большой дороги!
Не достать ветвями, не обнять, качаясь,
Песни пел ночами, липой восхищаясь.

Той  любви свидетель – ветер разудалый,
Семечко от липы подарил бывалый.
Ах, какой росточек  -  ветви липы милой, 
И растёт на клёне во коре родимой.

Липа улыбается клёну и росточку,
Маленькому деревцу – дочке иль сыночку!
Клён качает ветви над росточком малым,
Радуется жизни и  рассветам алым.