Шляпник, друщище...

Марго Бриз
Шляпник, дружище, давай с тобой выпьем по чашке
Чистого кофе иль, может, чего-то покрепче.
Вместе сбежим от судьбы предрешенной и тяжкой
Только на миг, но не станет от этого легче...
Нам Бормоглот пропоёт гимн всех странников мира
Вместе с Чеширским котом и под полной луною.
Пенка на дне растворяется неторопливо.
Ты так безумен, я вместе безумна с тобою.
Шляпник, скажи, почему ребятня разбежалась?
"Дом-офис-дом" - повзрослели вчерашние дети.
Время течёт, мы вдвоём во дворе здесь остались.
Что же молчишь? Или ты ничего не заметил?
Завтрашний день в календарь уже кем-то записан.
Будем отыгрывать роли, что сами не знаем.
Шляпник, дружище, ведь я же совсем не Алиса,
Но всё равно ничегошеньки не понимаю.