Лисы и ирисы

Марго Бриз
Не скитаться по лесу мне лисьими тропами,
Вдаль теперь увлекают иные пути.
Смыт дождём след надежды слепой и безропотной,
И туман предрассветный растёкся в груди.
Новых грез и сомнений отныне не вынесу.
Это омут: коснешься - пойдешь ко дну.
Я влетаю в калитку, срываю ирисы -
Не расти им больше в моем саду.

25.06.2020