Отступает суета

Надежда Назарова 5
Суета людей, пороки... –
Лес далёк от всех досад.
В глубине глухой протоки
Оживают чудеса.

Затаил тенистый берег
Дивный отдых для души.
Нужно просто в это верить –
Волшебство живёт в глуши.

В темных водах рыба плещет,
Лишь круги тревожат гладь.
Щука, окунь и подлещик... –
И чего ещё желать?

Врозь – стрекозы-непоседы –
Шелест золотистых крыл.
Взгляд скользит невольно следом,
Куст их блеск за тенью скрыл.

Пара лёгких водомерок
Вытанцовывает па...
Нет запоров, нет и дверок.
Отступает суета.

   (Сургут) 31.07.2020 г.

Авторское фото