Забери мою душу

Марго Бриз
Забери мою душу: хоть всю, хоть по мелким кусочкам.
В ней мне выгоды нет, ты и так прорастаешь внутри
И корнями впиваешься в сердце усталое прочно,
Что несётся стремглав. Я прошу, и его забери.

Ты лекарство и яд. Ты - спасение. Ты - моя гибель.
Впредь не мыслю я жизни свободной и жизни иной.
Твой задумчивый образ мой взор никогда не покинет.
Поздно звать Небеса, и молюсь я тебе лишь одной.

Не помогут все ангелы, но здесь бессильны и черти.
Я, забившись во тьме, отгоняю и тех, и других.
Впереди ожидает лишь холод дыхания смерти,
Если мне не найти утешенья в объятьях твоих.

Лучезарный маяк милосердной и чистой надежды,
Ты даруешь мечту, ты - оплот всей любви на земле.
Не забуду вовек шёлк касаний столь трепетно-нежных,
Но и ты, моя радость, прошу, вспоминай обо мне...

02.03.2020