Теряясь в мерцающем звёздном мире

Марго Бриз
Теряясь в мерцающем звёздном мире,
Блуждаю без цели из года в год.
Раздастся звонок в опустевшей квартире,
Холодной, что весь арктический лёд,
Как гром, прогремит, но не будет услышан,
Осточертеют глухие гудки,
А я ускользаю по мокрым крышам,
И грязное небо кричит: "Беги!"
Над городом прочь уносись усталым,
Покрытым, как ватой, ложью людской.
И те, кому радостей праздных мало,
Все странники мира спешат за тобой.
Людских наслаждений и страхов ворох
Отринь - пусть пылятся в седой глуши,
И змеи сомнений уже не смогут
Коснуться стремящейся вдаль души.
Надеждой отчаянной будь отныне,
А нового жажда не даст уснуть,
За краем небес пусть сверхновой гибель,
Как юный рассвет, озарит тебе путь.

01.02.2020