А для меня найдется в книге место

Гоголев Максим
Открыл я книгу... Первую страницу
Ты в ней, как птица - вольная, простая...
Пусть не журавль, но уж точно не синица,
Как объяснить?... другая ты... другая...

И мне б читать тебя... Но, с..ка, пляшут буквы
И к окулисту впору обращаться...
Не заболел... Симптомы есть, как будто...
С малиной чаю? Чтобы не прощаться...

Я между строк в глазах твоих листаю
Немую боль... Но нет на сердце точки...
И ощущенье... Как во сне... Ты знаешь?
Хочу унять ее, но мне дают отсрочку.

И не спешу... туплю... но возникает
В душе вопрос: - Безумно интересно...
Кто автор, познакомьте, он то знает,
А для меня найдется в книге место???