Зизи

Светлана Саулич
Испорченная девочка Зизи,
С хорошим мальчиком намедни повстречалась.
С бокалом красного за стол его причалив,
Решила поразглядывать вблизи.

Зизи испорчена, но сразу не сказать.
На первый взгляд скромна, но для мужчин желанна.
В ней сочетается серьезность и жеманность.
Таким никто (почти) не может отказать.

Хороший мальчик был и впрямь хорошим-
Галантен, деликатен и красив.
И с интересом, неожиданно возросшим,
Зизи разглядывала губку прикусив...

И он разглядывал, но в его взгляде было
Что-то такое, что не сразу разгадать.
В нем было то, о чем Зизи давно забыла.
В нем было то, что ему можно доверять.

Исход знакомства в общем очевиден,
Ведь говорят, случайных не бывает встреч.
В Зизи Хороший разглядел, увидел,
Что она нежность, ее нужно греть, беречь.

Что не испорченность, а крепкая защита,
Как следствие полученных уроков.
Душа со шрамами, зашита-перешита,
Но ни к кому претензий, зла, упреков.

Шли дни, недели. Время проносилось
Под танцы пряных листьев октября.
Зизи оттаяла, она преобразилась,
Хороший ей помог найти себя.