Лапкой дрыгала лягушка...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Лапкой дрыгала лягушка
                И ладошка под подушкой…
                И откушенной ватрушкой
                Любовалась вся земля…

                А сорока на макушке
                Грохотала погремушкой –
                Вольной прытью друг за дружкой
                Кони мчались на поля…

                Дремлет жизнь моей подружки…
                Одинокому, на ушко,
                Мне кузнечик на опушке
                Шепчет, что придёт черёд…

                И лягушка станет душкой
                И спечёт ещё ватрушку
                И расплачется в подушку –
                Значит, сказка не умрёт…

                25 июля 2020 года
                г. Красноярск