На болгарском берегу

Елена Толоконникова 2
На болгарском берегу
Столько света, 
Загорает на бегу
Наше лето.
Шапки белые надев,
Волны скачут.
Я болтаюсь на воде,
Будто мячик.

Проливают облака
Краски в море,
И полощут в нём шелка,
Кисти моют,
Пишут небо над волной
Акварелью,
Я в рисунок голубой
Свято верю.

Тёплый, ласковый песок
Держит замок, 
Он роскошен и высок – 
Самый-самый.
Пирамиды, куличи,
Панорамы… 
Подносите «кирпичи»,
Папы, мамы!

Разговорчивый сосед
Снова рядом, 
Смотрит девушкам вослед 
Томным взглядом. 
«Добър ден»*приберегу,
Улыбнётся. 
На болгарском берегу
Столько солнца…

* – Добрый день на болгарском.