Меняются портреты в казённых кабинетах...

Ольга Вайнбендер
Меняются портреты
В казённых кабинетах,
Меняются за-Коны
Правителям под стать,
Меняются речовки –
Рабы их учат ловко.
А лица на парадах
Уже и не узнать.

Меняются герои.
Их смену, дружным строем,
Готовит политолог
С рекламщиком вдвоём.
Куда владыка плюнет –
Туда толпа порулит,
Кичась своей сноровкой
Быть людям палачом.

А как мычанье стада
Быть нужным перестанет,
Бросают кость голодным
Да стравливают вновь.
Пока за кость дерутся,
Все пастухи смеются!
А кость не захотите –
Искушайте морковь.

Вот так народы в стаде,
На митинге, параде,
Проводят жизнь земную
Животному под стать.
А где-то светят звёзды,
Живёт огромный Космос.
Ах, только б наши души
Средь стад не потерять!!

И если станет душно
Средь публики бездушной,
И если задохнётесь, суетностью дыша,
Всего лишь разом надо
Загон покинуть стада.
Для мІра – не для воен – сюда пришла душа!..
         
                22.07. 2020г.