Зажги мой Шива

Анна Забудько
Зажги, мой Шива, костерок, пусть пламя ест дрова
Как хорошо, что ночь сейчас и никого вокруг
Хоть под Луною суета земная не нова
Я знаю, эта ночь - ночей, особенна, мой Друг

Как Махадев о простоте расскажет, соглашусь
Но пышна преданность моя, ему нареперекор
Танцуй, мой Шива, ночь длинна, я от тебя зажгусь
Тем вдохновеньем  танцевать, не ведая опор

Танцуй мой Шива, ты хорош, блистателен в огнях
И я кружусь и шёлка ткань струится, как вода
Пока танцуешь, МИР ЖИВЁТ и созиданья явь
Ликует, хоть продлить сие, наверное, нельзя

Истает ночь, костра душа покинет свою быль
Рассвет пройдёт сквозь решето небесной кисеи
О как же в танце темноты ты Шива ярок был
Прими улыбки и восторг и счастье глаз моих....


Махадев сказал: "В преданности не нужна пышность. На самом деле в преданности требуется простота."