По чёрно-белым клавишам души...

Людмила Клёнова
По чёрно-белым клавишам души
Гуляет память кошкой разноцветной.
Прошедшее, как листья, ворошит,
И всё уходит в ласковое лето.

Там было столько света и тепла,
Там было столько радости и ласки!
Вот только чистой влагой утекла
Сквозь пальцы юность – тихо, без огласки.

Но всё осталось в осени моей:
Любовь и нежность – две рассветных птицы,
И дальний шёпот юных тополей,
И ночи те, в которые не спится…

Ну, что ж ты, память? Всё, угомонись!
Мне от тебя не спрятаться, я знаю.
Но есть надежда: если длится жизнь,
То, может, будет и судьба иная…