Да будет Свет ЭХО Бойтесь данайцев, дары приносящи

Канкордия
    И СКАЗАЛ БОГ: ДА БУДЕТ СВЕТ.    /Быт.1/3./
ЭХО
                «Прошу послушать моего беспристрастного совету
                и не торопиться писать скоро стихов ваших...»
                /Г.Державин- Д.Хвостову./из тезисов: Alexander Butenin/

Не торопиться писать- /«до срока»/- стихи...
- А если Свет- идёт на смену Ночи?               
А если таять начали... Ледники?
- Если сдерживать Лавину- нету мочи?

Она должна!- сойти с гор, в Долину...
- сметая всё- на своём пути
А если Река- превратилась в «Путину»?
- Как мимо такого «Пира» пройти?

Время не ждёт!- оно даёт Шанс:
- «Давай! покажи, на что ты способен!»
А если Музыки просит Душа?
- Кто «Слову Божьему», более неё подобен?         

                31.07.2020.

     БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ!


Прогрэсс «Научной мысли»-  рэгрэсс «Мысли живой»...
- ибо: Свято место- пусто не бывает.
Нагулял аппетит- «Телец Золотой»,
- своё чрево- Манной благ «Прогрэсса» набивает.

Ненасытное чрево! у этого «тельца»...
- А не тот-ли это «Агнец закланный»?
А не та-ли это... «Заблудшая овца»?
- А может это «Плод запретный»?- лакомый....       

Кто теперь сможет «тельца» оторвать,
- от... «курицы, несущей «Золотые яйца»?
Теперь Пророкам, пророчащим «Конец»- не сдобровать!
- Идёт процесс- откармливанья «Агнца».

Потом из него, как из «Рога изобилия»,
- начнут...изливаться  «Крылатые строки»!
Так вот о чём... «толкует» нам Мудрая Библия...
- Всему своё Время! - Всему свои Сроки!

                31.07.2020.458Б5

Бойтесь данайцев, дары приносящих- о коварстве, изобретательности,
хитрости, направленных на причинение вреда, или получение выгоды
обманным путём.- Поэма Вергилия «Энеида».
Подарок городу Троя- большого деревянного коня, в котором прятались воины,    Синонимы: Троянский конь: Бесплатный сыр...»халява»...