День ВМФ 29 июля 1984 года

Сергей Кувшинов
А это Окский уж затон.
Тут не найдёте грозных волн.
Здесь рыбаки и катера.
Шумит на пляже детвора.

И белых чаек горд полёт.
А мне покоя не даёт
Воспоминаний давних дым.
Я был на яле рулевым.

На вёслах выигран заплыв.
Как про такое мне забыть.
Под парусом попали в штиль.
Нас обошёл Сергей Лапшин.

Нет ветра, а кругом вода.
Мы не туда и не сюда.
И парус ялика тугой
Негромко пел над головой.