Временщику

Михаил Андреев-Амурский
Безродный тусклый временщик
Из подворотен Петрограда,
Туманной власти баловник,
И денежных мешков отрада.

Готов служить всему и всем,
Скользя по царскому паркету,
Отдавшись власти не за тем,
Чтоб верить в светлые заветы.

А мелкий  оловянный взор
Не скажет правды настоящей,
Рисуя  лжи большой узор,
Предвестья бед и всех ненастий.

Убогим, птичьим языком
Свой лик надеется прославить,
Страшась, что волею людской
Придется власть свою оставить.