Моя весна

Михаил Андреев-Амурский
Зима закончилась.
Снег мартовский упруг,
И солнце ослепительно сияет.
Весенний ветер, как заветный друг,
Души озябшей складки обнимает.

И юности  прозрачные часы
Стучатся в гости  по моей весне,
И отчий дом, как капелька росы,
Напоит жизнью в лёгком полусне.