Влюблённый в Кубань

Владимир Мусатов 3
На Кубани в зорях ясных,
Вдохновляя и маня,
Словно  зал картин прекрасных,
Рай царит вокруг меня.

Степи, горы – загляденье,
Море – сказка, как ни глянь,
Любовался б каждый день я
На тебя, моя Кубань.

Чудо – видеть поле в зёрнах,
Слушать, прячась в эту медь,
Пенье птиц лесных, озёрных,
И душою молодеть.

Помоги же, край медовый,
Мне успеть на склоне дней
Насладиться вдосталь, вдоволь
Чудотворностью твоей.

Как же я в желаньях жаден!
Всё б обнял, как богатырь -
И твои морские глади,
И твою степную ширь.

Говорят речные клёны:
- Хочешь, с нами рядом встань.
Ты такой, как мы, влюблённый
В нашу Родину – Кубань.

Все и вся в краю родимом
В гости ждут и шлют поклон –
«Другом верным заходи к нам,
Если ты в Кубань влюблён».

Скажут так леса и горы,
И поля, где птичий грай –
Вот такие разговоры,
Вот такой Кубанский край.