Элитный звонок

Анна Бовт
Стихотворение к автору отношения не имеет.

Откуда ты узнал мой телефон?
А, впрочем, для таких, как ты,- раз плюнуть...
Я знаю,  как высок служебный "трон",
Ты далеко не тот мальчишка юный.

Ну что ж, привет. Что скажешь, старый друг?
Не друг?  А кто?  Любовник? - Размечтался!
Введёшь меня ты в свой элитный круг?
Ну что ты, что ты так разволновался.

Боишься,  снова трубку положу
И поменяю номер телефона?
Я слушаю тебя. Не расскажу,
Не бойся,  о звонке твоим знакомым.

Я не хочу опять войти в реку,
Которая едва не утопила.
Себя от искушенья берегу,
А ты же хочешь,  чтобы уступила?

Что ты сказал? Что просто позвонил?
Тебе хотелось голос мой услышать?
А я хочу,  чтоб ты меня забыл.
Кричишь,  что не забудешь? --
Тише,  тише!

Что шепчешь? "Я по-прежнему люблю"? --
Представь,  а я давно люблю другого.
И твои шансы, БОСС,  равны нулю.
Ну всё,  прощай! И не звони мне снова!