всё началось, когда всё другое закончилось...

Борис Трубин
ИСТИНА - противоположность лжи;  всё, что верно, подлинно, точно, справедливо…
Всё, что есть, то истина;  не одно-ль и то же  Есть и Естина,  Истина?   
Толковый словарь Живого Великорусского Языка  В. Даля.

Есть во Времени безконечный Круговорот вселенских состояний, которые различаются активностью и сменяют друг друга:

Есть Тёмная Материя... - Это пространственное Состояние безактивности-тьмы, которое может длиться и миллиарды лет, и мгновение. Это - безмерная и безграничная вселенская Масса-Тьма Безактивных, недвижных, непрозрачных чёрных Точек...

Есть Пустота Активная... - Это Безконечное Число Пространств сжимающихся в точки И Точек растущих в пространства, и
это - Возможность для Роста Точек в пространство сферическими волнами и возможность для Сжатия Пространств в точки.

Есть наша Вселенная... - Это огромная растущая в пустоте-пространстве Масса Всего - атомов, молекул, планет, скоплений, галактик... и чёрных дыр пожирающих всё...
………………………………………………..

Итак, Чёрная Дыра или «продукт» чрезмерного скопления и сжатия всего, сила-Активность Обращения всего В Сплошную пожирающую всё вокруг и себя силу-Тьму...

...И вот она всё втянула-обратила во тьму, не оставила ни одной живой, растущей, активной точки, Поглотила Всё вокруг И Стала Всем вокруг... И Начала Успокаиваться, начала терять силу-активность сжатия-поглощения и Превращаться В Более Спокойную Массу чёрных и поглощавших свет точек, в сплошную и Менее Активную-притягивающую Тёмную Материю...

И вот в этой, уже утерявшей силу-активность сжатия и, почти, нейтральной массе-тьме какая-то из её точек чуть выросла и Стала Началом Света, началом Вселенной.
И точки сжатия-тьмы начали учиться росту, Тёмная Материя Начала Изменяться-расступаться-становиться пространством-пустотой и Новой Возможностью для Появления частиц, атомов, галактик, Вселенных на местах убегающей от света тьмы...

И потом на какой-то планете некая точка-Активность Роста Оказалась Внутри атомно-молекулярной органической Формы, научилась делиться и Стала Информацией.
……………………………………………….

Ещё я уверен, что на неких расстояниях от краёв нашей растущей Вселенной, за толщей тёмной материи Навстречу нашей вселенной растут-разпространяются другие вселенные, чтобы слиться с нашей... И Появится огромаднейшая Чёрная Дыра...
Вот такая вырисовывается Картина Мира.