готовятся

Валентин Емелин
ветерок в подворотню
приглашает пройти
запись в чёрную сотню
каждый день до пяти

во дворовый колодезь
под славянскую вязь
всероссийская совесть
собралась помолясь

там ревнитель культуры
бывший сторож в ларьке
ржавый прут арматуры
примеряет к руке

скреп духовных поборник
патриот и эстет
ухмыляется дворник
полируя кастет

алкогольный подвижник
просветлённый такой
ковыряет булыжник
пролетарской рукой

в чёрной рясе монаха
потрясает перстом
аватар мономаха
со свинцовым крестом

и ефрейтор в припадке
возомнённый вождём
край сапёрной лопатки
проверяет ногтём

а на облачном фланге
словно вестник судьбы
наклонился архангел
за обрезком трубы