И мне бы...

Елена Люби
Рассекая небо,
Пролетает стриж.
Вот, как он, и мне бы
Полетать у крыш.

Помню детства небо,
Запах старых крыш,
Как с кусочком хлеба,
Глядя в верх, стоишь:

Там взлетает в небо
Быстрокрылый стриж.
И прошу: "И мне бы
Полетать! Услышь!.."

Снова то же небо.
Нет давно тех крыш.
Но твержу: "И мне бы!.."
Сон... И ты летишь!..

29 июля 2020г.