Ожидание

Алла Клим
В тишине квартиры слышен
Торопливый ход часов.
Будто время часто дышит,
Убегая от звонков.

Телефон молчит как прежде.
Нет звонка и вести нет.
Есть присутствие надежды,
Раскрывающей секрет.

Ожиданье ожиданья.
Вдруг сегодня позвонишь!
И закончишь все страданья,
Ты в мою вернешься жизнь.

Как же тяжки ожиданья.
Расставанья не по мне.
Вот надежды и желанья,
Этим рада я в двойне.

А пока сижу на кухне.
Чашка кофе, взор в окно.
Созерцанье ожиданья
Прям арт-хаус,  как в кино.