Нет сердцу моему покоя

Надежда Кульчицкая 2
       Цикл"Мой город"

Нет  сердцу  моему  покоя,
И  я, Нева, к  тебе  иду.
В  волну, как  в  зеркало  живое
Взглянув, найду  свою  звезду.

Мне  пару  ка'пель  невской  свежей
Воды, искрящейся  своей,
Подаришь. Их  укрою  нежно
Под  взглядом  царственных  зверей.

У  львов  на  набережной  зрела
Моя  мечта  в  мельканье  лиц.
Перед  твоей  волной  несмело
Я  опускаю  взоры  ниц.

Меня  гранит  твой  древний  греет,
Его  заботу  сберегу,
И  плащ  царя  теплом  овеет,
Вскачь  промелькнув  на  берегу.

По  набережной, как  и  прежде
К  Исакию  направлю  путь
И  вспомню  юности  надежды -
Их  не  забыть,  не  зачеркнуть...

         31.07.2020